Raben und Igel in der Bücherei PDF Drucken E-Mail
Archiv - Archiv 2012

Raben und Igel in der Bücherei

Eine Führung der besonderen Art bekamen die Botenheimer Erst- und Zweitklässler in der Brackenheimer Stadtbücherei: Sie durften sich als Piraten verkleiden

und nach verborgenen Schätzen suchen. Dabei lernten die Kinder die verschiedenen Medien kennen, die man dort ausleihen kann und staunten nicht schlecht, dass es davon insgesamt 20.000 gibt. Diese tolle Piratenführung hat den Lesehunger der Schulkinder mit Sicherheit geweckt, nicht wenige haben ihr erstes, selbst ausgeliehenes Buch mit Stolz nach Hause getragen. Unser Dank gilt dem Team der Bücherei (vor allem unserer „ Kapitänin“ Frau Leistner) für die kindgerechte und super organisierte Veranstaltung. Und nicht zu vergessen Daniels Mama, die starke Nerven bewiesen hat. Auch als sie mit der Lehrerin auf den „Strafstühlen“ sitzen musste.