Weihnachtstöpferwerkstatt PDF Drucken E-Mail

Weihnachtstöpferwerkstatt

Am 25. und 26. November 2011 – kurz vor dem 1. Advent – wurde aus dem Klassenzimmer der Bären eine weihnachtliche Töpferstube. Frau Christina Buyer kam mit Ton und Handwerkszeug beladen zum ersten Kurs dieses Schuljahres der Botenheimer Kinderakademie.

Es fiel den Kinder nicht schwer, sich eine Tonarbeit auszusuchen, hatte Frau Buyer doch eine kleine Ausstellung vorbereitet. Die Kinder konnten wählen zwischen Sternen, Serviettenhaltern, Engelchen, Teelichtern und vielem mehr. Bei „Vom Himmel hoch“, „Morgen Kinder wird’s was geben“ … schafften die Schüler aus den Klassen 1 bis 4 mit ihren LehrerInnen in 5 Kleingruppen voller Freude und mit roten Backen. Es entstanden tolle Gegenstände, wobei sich viele Kinder nicht nur an die Vorlage gehalten haben, sondern auch eigene Ideen umsetzten. Unser herzlicher Dank gilt Frau Christina Buyer für ihren ehrenamtlichen Einsatz! Vielleicht dürfen wir irgendwann wieder einmal die Töpferstube mit Frau Buyer aufschließen.