Raben Einschulung PDF Drucken E-Mail
Archiv - Archiv 2010
Samstag, 02. Oktober 2010 um 11:43

Endlich – die Raben sind im Schulnest gelandet!

Am 17. September 2010 um 9.30 Uhr begann unsere Einschulung mit einem feierlichen Gottesdienst in der Kirche. Dieses Jahr hat Frau Siegel die Kinder, Eltern, Verwandte und Lehrerinnen der Raben (Frau Kahle, Klassenlehrerin, und Frau Schweiker) in der Kirche willkommen geheißen und wählte als Bild für die Fürsorge Gottes seine beschützenden Hände. Nach einer Stärkung mit Hefekranz marschierte die Festgemeinde Richtung Heidestraße. In der Schule erwarteten Flocke und Knut, die Eisbären, und der kleine Pinguin schon sehnlich die 13 „neuen“ Schüler.

Gemeinsam verfolgten wir das Theaterstückchen von den Rabenkindern, die in die Rabenschule dürfen. Nur ein Vögelchen hatte große Bange. Doch die „Rabenfreunde“ haben dem ängstlichen Kleinen Mut gemacht und so ging die Geschichte mit einem fröhlichen Tanz gut aus. Die Schauspieler wurden mit einem kräftigen Applaus belohnt. Frau Kahle hat mit den jetzigen Dreiern das Stück, Frau Graf-Ebner die Lieder mit dem Chor eingeübt.

Beiden sei vielen Dank gesagt. Herzlich wollen wir uns auch bei den „Pinguin“-Eltern bedanken,

die für die Bewirtung und die Dekoration gesorgt haben. Wieder ein Augen- und Gaumenschmaus! Wir freuten uns sehr über die zahlreichen Gäste und hoffen, dass auch weiterhin die Botenheimer Anteil an unserem schulischen Leben nehmen.